商品についての掲示板(商品について以外(他社情報等)の書き込みは削除する場合があります)

記事検索

2016年05月31日 00:38:52 No.1667

初めての購入での疑問

投稿者 : Youmis

はじめまして、今度こちらで初めての購入を検討しているのですが、何分分からない点だらけで一応ネットで調べたものの不安なので、お尋ねしようと思って書き込みさせていただきました。

まず、初めてということも有り一式揃える必要があるのですが、これは布おむつとおむつカバーがあれば最低限となるでしょうか?
更にこの上に防水パンツを履くとのことですが、ここまでが最低限でしょうか?

また、ロンパースは肌着とのセットが基本なのでしょうか。

最後に、基本となる布おむつの枚数は何枚なのでしょうか。
ネットで調べた所10枚というのと15枚というのがありまして、初回なのでまとめてなので出費が大きくなりすぎることも有り、多少余裕を持つにしてもと……また、二種類の長さの組み合わせ等もお聞かせ願えたらと思います。
人によって違うのは存じておりますが……大体がわかりませんでして参考にお聞かせいただけたら。
なお、常時必要というわけではなく完全に趣味なので単発一回分があれば大丈夫です。

……実は似たような内容を一度メールで送らせていただいたのですが、どうやら迷惑メールに引っかかってしまっているようなので、再度こちらで書かせていただきました。
実は迷惑メールでなく普通に届いていた、という事でしたらすいません。

2016年06月01日 12:29:56 No.1668

Youmis さまへ

投稿者 : BabyAngel店長

布オムツ、おむつカバーが最低限ですが漏れ防止に防水パンツがあればよろしいかと思います。睡眠時ご使用の場合はおねしょマットもあれば
お布団が汚れる心配もありません。
おっしゃられるようにおむつの枚数は皆様違うようですが最初から10~15枚は多いかも知れません。睡眠時は10~15枚あてる方が多いようです。慣れていらっしゃらないので股関節部分が痛くなったりだるくなったりするかも・・。最初は5枚程度から徐々に増やしてみてはいかがでしょうか?横あてに120cmサイズ2、3枚です。
ロンパースを着る時の基本は特にございませんが この時期だんだんと暑くなりロンパースだけでも大丈夫ですがエアコンもつけるので ポンポン(お腹)が冷えないよう 赤ちゃんの肌着+ロンパースがよろしいかと思います。可愛い赤ちゃん肌着を今度製作予定です(^_^)

2016年06月07日 15:01:00 No.1672

先ほど届きました

投稿者 : Youmis

色々ご助言ありがとうございます。
つい先程到着しました。

最初10枚とか言ってた自分はなんだったのかと思いました……
なるほどこんなに分厚い布だったのですかこれなら納得です。手ぬぐいみたいなのを想像しておりました。 実は枚数的に到着まで不安でタオル追加かなーと思っていた次第でして。

で、試着なのですが……付け方がよくわからん。
調べておりますがこれでよいのかなーと試行錯誤しております。
当然ですが大体赤ん坊につけるもので自分にというのが見つからない……

とはいえ、サイズは大丈夫そうです。
まだ実用はしておりませぬが、可愛いのありがとうございました。

2016年06月11日 17:54:54 No.1673

Youmis さまへ

投稿者 : BabyAngel店長

布オムツ、思っていらしたより分厚かったですか?
ドビー織りだからでしょうか(^_^)
平織りは晒しなので薄いです。(在庫はあまりございませんが)
これからもよろしくお願い致します。
ありがとうございました。

ホーム | お買い物カート 特定商取引法表示 | ご利用案内
AX