店長日記
丹波の黒豆を煮ました
2010年01月25日
こんにちは
大人用 ロンパースのBaby Angelの店長です^^
大阪はお昼頃から雨が降ってきました。
冬の雨ってなんだか冷たいですよねw
ところでお正月に出来なかった丹波の黒豆をやっと煮ました。
前日から煮汁につけて翌日、弱火でじっくり煮ます。
つける煮汁には錆びた釘と重曹を入れるのがポイント☆
ふっくら黒く煮上がります^^
煮ている時に蓋をあけないのもポイントかな・・・
砂糖を少し控え目にして丹波の黒豆の風味を生かしつつ美味しく出来上がりましたよ♪
どう?美味しそうでしょう^^?
大人用 ロンパースのBaby Angelの店長です^^
大阪はお昼頃から雨が降ってきました。
冬の雨ってなんだか冷たいですよねw
ところでお正月に出来なかった丹波の黒豆をやっと煮ました。
前日から煮汁につけて翌日、弱火でじっくり煮ます。
つける煮汁には錆びた釘と重曹を入れるのがポイント☆
ふっくら黒く煮上がります^^
煮ている時に蓋をあけないのもポイントかな・・・
砂糖を少し控え目にして丹波の黒豆の風味を生かしつつ美味しく出来上がりましたよ♪
どう?美味しそうでしょう^^?